Перед началом занятий на Профилакторе по Методике Евминова необходимо:
 
Проверить прочность крепления Профилактора в месте крепления (дюбель или крючок) и прочность самого троса.
Во время установки Профилактора под наклоном, закрепить фиксирующий крючок в гнезде задней стороне панели, при помощи специально предусмотренной резиновой заглушки.
Следить, чтобы панель не прикасалась и не терлась о стену во время занятия: повреждается трос и теряется необходимая амортизация панели при висе на тросе, что является неотъемлемой частью упражнений по Методике Евминова.
Перед тем, как приступить к ознакомлению с самими упражнениями, надо научиться правильно садиться, ложиться и вставать с Профилактора во избежание травматизма.
Профилактор прочная, но подвижная конструкция, требующая соблюдения ряда правил безопасности. На размещенных ниже фотографиях показаны пошаговые действия при подходе к Профилактору, обучающие, как правильно сесть и лечь на Профилактор. Подъем с Профилактора осуществляется по той же схеме в обратном порядке.Обратите внимание на то, что нельзя ложиться, либо вставать с Профилактора без контроля рук.
 
БЕЗОПАСНЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТОРУ 1
 
 
 
 
БЕЗОПАСНЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТОРУ 2
 
 
 
 
 
 
КАК НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ НА ПРОФИЛАКТОР
 
 
Основные правила выполнения упражнений для позвоночника при профилактике и лечении заболеваний по Методике Евминова:
 
Подбор и дозирование движений при выполнении упражнений по Методике Евминова, а также первоначальный угол наклона Профилактора и его изменение в процессе лечения заболевания позвоночника, должны осуществляться строго индивидуально специалистами Центра Евминова, прошедшими обучение Методике.
Назначение упражнений в рамках лечебных Программ производится исходя из диагноза (патологии), возраста, функционального состояния и веса пациента.
Упражнения выполняются на фоне сниженного внутридискового давления: в положении лежа на наклонной плоскости Профилакторе Евминова. Упражнения выполняются в условиях комфорта для позвоночника, то есть не должны вызывать болевых ощущений.
Упражнения выполняются плавно и медленно, без рывков и резких движений, и включают элементы мышечного расслабления.
Необходимо своевременно менять угол наклона Профилактора и четко следовать в этом вопросе рекомендациям врача.
Необходимо соблюдать соотношение выполнения отстроечных упражнений, выполняемых в медленном темпе, с малой амплитудой или в статическом режиме, и силовых упражнений, направленных непосредственно на развитие силы и создание мышечного корсета.
Несвоевременный переход к силовым упражнениям может привести к разбалансировке (определять своевременность такого перехода учит врач либо инструктор ЛФК Центра во время консультации и обучающего занятия).
Шейный отдел позвоночника следует тренировать с особой осторожностью. Наиболее подходящей для шейного отдела является статическая гимнастика на Профилакторе Евминова и лёгкое растяжение с применением петли Глиссона.
После обострения заболеваний недопустимы упражнения с подниманием прямых ног в положении лежа, а также резкие повороты туловища, так как они усугубляют патологический процесс в поражённом сегменте. Особенно опасные для позвоночника упражнения различные наклоны туловища вперёд. Они способствуют смещению диска, растяжению паравертебральной зоны фиброзных тканей и мышц.
К началу ремиссии речь может идти лишь об осторожном приседании на корточках для поднимания предметов с пола.
При выполнении упражнений следует строго придерживаться методических рекомендаций специалистов Центра по количеству, продолжительности и интенсивности нагрузок. Не следует превышать рекомендуемые дозировки.
 
Врачебному контролю в процессе лечения заболеваний позвоночника по Методике Евминова подлежат:
 
Подбор упражнений, их количество, величина амплитуд, определение вида и мышечных усилий (статические или динамические) и их продолжительность, а также скорость (темп) выполнения упражнений и периодичность нагрузок.
Величина тракции (вытяжения) позвоночника, которая обеспечивается углом наклона Профилактора.
В основе контроля - внутридисковое давление. Особый контроль со стороны врача требуется при нарушении целостности фиброзного кольца: разрывы, трещины или микротрещины, т.е. при наличии грыж диска, а также при протрузии (или общей слабости) - детренированности фиброзных колец, связок и мышц позвоночника. При лечении таких патологий необходимо соблюдать четкое соотношение величин нагрузок как мышечных, так и тракционных.
 
Статистика
Форма входа
Информер
1
Информер
2
Информер
3
Архив записей
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031